[Vol.1] 출산 후 복직 대신 가죽공예를 배우다 > H인터뷰 | 혜윰
전화 주문도 가능해요 02-512-1924
신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰 신규 회원 10% + 적립금 3,000원 + 무료배송 쿠폰

[Vol.1] 출산 후 복직 대신 가죽공예를 배우다

페이지 정보

본문

6c4cbcefed6ce62dd21e2bf38ceec095_1556608220_52.jpg삼십 대는 변화와 안정이라는 상반된 두 단어가 가장 많이 공존하는 시기입니다. 일상에 찾아온 변화에 맞춰 새로운 도전을 시작한 momomo의 공동 대표 심지현, 박제희님. 가장 현명한 엄마들이 선택하는 가족 가죽 브랜드 momomo의 탄생 배경부터 건강한 일상을 위한 그녀들의 생각까지 들을 수 있는 혜윰의 첫 번째 인터뷰가 지금 시작됩니다.
6c4cbcefed6ce62dd21e2bf38ceec095_1556608216_46.jpg6c4cbcefed6ce62dd21e2bf38ceec095_1556608220_68.jpg
# momomo 이야기
  • 안녕하세요. 자기소개 부탁 드립니다. 안녕하세요~ 저희는 모모모라는 브랜드를 진행하고 있는 심지현, 박제희 입니다.
  • 다양한 공예 가운데 특별히 가죽공예를 시작하게 된 계기가 궁금합니다. [지현] 출산 후 자연스럽게 전 직장에 복귀를 못하게 되면서 좀 더 다양한 일들을 시도해 보고 싶단 생각이 들었어요.
    아무래도 아이들이 생기다 보니, 처음에는 아기 신발을 가죽으로 만들어 보고 싶어 여기저기 체험을 해보다가, 생각보다 흥미를 느끼게 되면서 가죽 사업을 시작하게 되었어요.
    [제희] 사실 전 가죽에도 별로 관심 없었고, 평소에 물건을 험하게 쓰는 편이라 가죽제품은 잘 사용하지 않았었는데 친구의 추천으로 가죽공예를 배우게 됐고 생각보다 재미도 있고 잘 맞는 것 같아 친구와 함께 모모모를 시작하게 되었어요.
  • momomo는 어떤 브랜드 인가요? 모모모는 다양한 가죽 소품을 제작하는 가족 아이템 브랜드 입니다.
    most modern mom의 약자로 가장 현명한 엄마들의 선택이라는 의미를 가지고 있는 브랜드 입니다.
  • 가죽이 좀 특별해 보이는데, 어떤 가죽을 사용하시나요? 주로 이태리 베지터블 소가죽을 사용하고 있어요.
  • 베지터블 가죽 선호하시는 이유가 있나요? 왜 좋은 나무를 사용한 가구는 시간이 지날수록 고급스러워 진다고 하잖아요~
    가죽도 똑같은 것 같아요.
    좋은 가죽은 쓰면 쓸수록 특유의 빈티지한 멋이 살아나는데 베지터블 가죽은 특히나 사용하는 사람들의 생활패턴, 습관에 따라 다르게 에이징되는 가죽이라 더 매력을 느꼈던 것 같아요.
    한번 구매하면 오래 쓸 수 있어서 좋기도 하구요 : )
  • 다양한 공예 가운데 특별히 가죽공예를 시작하게 된 계기가 궁금합니다. [지현] 아무래도 가족 아이템이다 보니 일상에서 영감을 많이 얻어요.
    아이들을 돌보거나 가족여행을 다니다 보면 생각하지 못한 부분에서 불편함을 느끼는 경우가 많아요.
    그런 부분을 보완해서 제품을 만들 때 많이 반영하는 편이예요.
    [제희] 친구가 아이디어가 참 많아요. 그림도 잘그리고 만들기도 잘해요.
    이쁜카페나 소품이 있는곳도 많이 다니고, 전시회에 가서 아이디어를 얻기도 해요.
    근데 사실 우리가 가지고 싶어서 만드는 제품도 많아요. ^^
  • momomo 브랜드를 시작하시기 전엔 어떤일을 하셨나요? [제희] 영화제작 스텝 소품파트에서 일을 했었어요.
  • 어떤 영화 소품을 담당 하셨었나요? [제희] 대표작으로는 퍼펙트게임,내 아내의 모든 것,부산행 등이 있고, 마지막으로 했던 영화는 ‘신과함께’였어요~
    1,2편을 동시에 제작해서 많이 힘들었는데 그만큼 결과도 좋았고 기억에 많이 남는 작품이예요.
  • 신과함께 너무 재밌게 본 작품인데 ~ 너무 멋지세요~ [제희] 영화 소품을 담당하셨던 업무와 지금의 가죽공예는 비슷한듯 다른 매력을 가진 직업인것 같아요.
  • 언뜻 직업이 바뀐 뒤 일상도 많이 달라졌을 거라 생각이 드는데 어떠신가요? 맞아요 ~ 영화를 하면서 좋은 사람들도 많이 만나고 정말 재밌게 일했지만 개인시간을 갖거나 가족행사, 경조사등을 챙기는게 좀 어려웠어요.
    그리고 몇 개월씩 전국을 돌아다니며 촬영을 하다 보니 생활이 안정적이지 못하다는 생각도 했었는데 모모모를 시작하고 이런 부분이 많이 달라졌어요.
  • 친구끼리 동업이 쉽지 않다고 다들 생각 하는데 두분은 정말 사이가 좋아 보여요. 혹시 함께 일하시면서 어려운 점은 없으세요? 함께라 더 좋은점도 괜찮아요. [제희] 친구와 함께하는 동업에 대해 주변의 우려의 시선이 많았는데 저희는 함께 하면서 어려운 것 보다 좋은점이 훨씬 많은 것 같아요.
    오래된 사이다 보니 각자 할 일을 정하지 않아도 서로에게 뭐가 필요한지 알아 자연스럽게 업무 분담도 되고.. 무엇보다 친구와 함께 일하니 늘 재밌어요~
    [지현] 서로 정말 다른점이 많은데 굳이 이해하려고 하지 않아도 잘 맞는게 가끔 신기해요
    오랜 시간 같이 지낸 친구라 그렇기도 하지만, 생각보다 서로가 서로를 많이 배려해주고 있구나 느껴요.
# 건강한 습관에 대하여
  • 체력관리를 위해 하고 있는 운동이 있나요? 간단한 스트레칭 이라도 괜찮아요~ [제희] 많이 걸으려고 노력하는 편이예요.
  • 하루에 몇 잔의 물을 마시나요? [제희] 물을 많이 마셔야지 ~ 라고 생각하는 편인데 쉽지 않은 것 같아요.
    많이 마시려고 노력하는 날은 4~5잔 정도 마시지만 평상시에는 두 잔도 마시지 않는 것 같아요~
  • 바쁜 일상에 쉬운일은 아니지만, 균형잡힌 식단으로 3끼 식사를 챙기시는지 궁금해요. [지현] 3끼 식사는 챙기려고 노력하는 편인데 일이 바쁘다 보면 사실 쉽지 않은 것 같아요.
    특히 외부 일정이 있는 날이 많은데 그럴 땐 더 끼니 챙기기가 힘들더라고요.
  • 저희가 인터뷰 전 보내드린 '혜윰'은 경옥고 원료를 전통방식 그대로 더해 바쁜 일상에서도 쉽게 섭취 가능하도록 만들어진 식품 이예요.
    혹시 경옥고에 대해 들어 보신적이 있나요? [지현] 경옥고는 첫 아이 출산하고 나고 주위 분들이 체력 회복이랑 붓기 빼는데 좋다고 많이들 권해 주셔서 처음 접해 봤던 것 같아요.
  • 혜윰을 복용 하시면서 느꼈던 점을 솔직히 이야기해 주세요~ (맛 , 포장 등 전반적인 부분) [지현] 아무래도 건강식품은 선물용으로 많이 사는 편인데 제품 포장이 예뻐서 마음에 들었어요.
    [제희] 한약 냄새가 강한 걸 별로 좋아하지 않는데 혜윰은 다른 브랜드 제품 맛보다 좀 순해서 어렵지 않게 먹을 수 있었어요.
  • 보통 중요한 분들께 건강식품을 많이 선물 하는데, 제품을 고르는 기준은 어떤건가요? [제희] 아무래도 선물할때는 포장을 많이 보는 것 같아요.
    좋은 성분이 들었다고 해도 직접 먹어보지 않고는 어떻게 좋은지 알 수 없잖아요~
  • 평상시에 챙겨 드시는 건강 식품이 있으세요? [제희] 비타민이나 이것저것 챙겨 먹으려고는 하는데 꾸준하게 챙겨 먹지는 않게 되더라고요.
  • 바쁜 일상에 쉬운일은 아니지만, 균형잡힌 식단으로 3끼 식사를 챙기시는지 궁금해요. [지현] 3끼 식사는 챙기려고 노력하는 편인데 일이 바쁘다 보면 사실 쉽지 않은 것 같아요.
    특히 외부 일정이 있는 날이 많은데 그럴 땐 더 끼니 챙기기가 힘들더라고요.
  • 지금의 대표님을 만들어준 습관은 무엇인가요? [지현] 저는 늘 바쁘게 지냈던 것 같아요.
    생각해 보면 20대부터 늘 자취를 하며 지냈었는데 아무래도 모든걸 혼자 해결해야 하니, 시간에 대한 절실함이 컸던 것 같아요.
    늘 무언가를 하면서 시간을 보내는게 익숙했던 지라 결혼과 출산 후에도 새로운 일에 더 도전하고 싶다 라는 생각을 자연스럽게 하고 있더라고요~
    어떻게 보면 이게 모모모를 만든 원동력이 되어 준 것 같아요.
  • '혜윰'의 모토가 건강을 위한 올바른 생각인 만큼 혜윰을 접하는 분들이 단순한 건강식품이 아닌, 건강을 위해 지켜져야 할 좋은 습관으로 혜윰을 기억해 주셨으면 해요.
    좋은 건강습관을 나누고픈 분이 계신가요? [제희] 우선은 부모님이죠~ 저보다 늘 건강하셨으면 하니까요.
    또 육아에 일에 집안일 까지 많이 지쳐있는 제 친구 지현이와 좋은 습관을 나누고 싶어요 : )
    [지현] 저도 늘 함께 고생하는 제 친구와, 저희 가족들과 함께 좋은 습관을 들여야겠어요~
  • 인터뷰에 응해 주셔서 감사합니다.
    끝으로 1년후 바라는 모습 , 예를들어 건강이나 생활 혹은 지금 하고 계신 momomo가 어떤 브랜드로 성장 되길 바라는지, 다양하게 말씀해 주세요 1년 후에도 지금처럼 둘이 같이 momomo를 잘 지켜내고 있으면 좋겠어요.
    그때쯤엔 작업실도 생겨서 지금보다 많은 분들과 소통하면 좋을 것 같아요.